-Lavar y despalillar 2 kgs de frutillas
....las frutillas son mis vacaciones en Tucumán, el recuerdo de la "Expo" a pocas cuadras de la casa de mi tía que tenía un enjambre de hijos y mucha gente sentada a la mesa.....
-Cortar las frutillas en mitades y pesar. Calcular la mitad del peso de las frutillas en azúcar.
....un stand de CooTam donde podías tomar todo el yogurth que quisieras y muchísima maquinaria agrícola para trepar buscando el mejor escondite....
-Disponer las frutillas en un recipiente de cobre, alternando en capas con el azúcar.
....y el verano, con excursiones inventadas a los baldíos y canales cercanos a casa, incursionando en el jardín de los Frías Silva donde próbabamos nuestro valor viendo quién lograba adentrarse más antes de que nos olieran los dóbermans que rondaban el parque....
-Agregar el jugo de 2 limones y dejar que las frutillas suelten su jugo.
..... a la noche caminar por los techos vecinos y hondear gatos desprevenidos, tantos primos....tanta certeza de felicidad.....
-Llevar a fuego medio hasta que el dulce alcance el punto indicado.
....Mucho tiempo después me enteré de la tragedia que se desencadenó en esos mismos días aparentemente claros para todos....
Buenas historias.
ResponderEliminarBuen blog puck!!!
Esperamos mas de esto!